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Se informa que ante las celebraciones como el Día del Niño, que se conmemoró ayer, o el Día de las Madres, que se festeja el 10 de mayo, el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) hicieron una observación a los padres de familia a revisar y cuidar la nutrición de niñas y niños, brindarles alimentos naturales, frescos y preparados en casa.

La supervisora de Nutrición del Primer Nivel del Seguro Social, Ana Livier Medrano Lerma, manifestó que los menores deben tener una alimentación suficiente, equilibrada y variada a fin de satisfacer sus necesidades individuales, en cuanto a energía y nutrimentos, los cuales son distintos de acuerdo a su edad y ritmo de crecimiento.

Dio como recomendación de incluir en su nutrición verduras, frutas, cereales como avena, tortilla, pasta; leguminosas como lentejas, frijol y habas; alimentos de origen animal bajos en grasas que proporcionan proteínas como pollo y pescado; las grasas buenas que se encuentran en el aguacate, cacahuates y almendras; y mantener la hidratación a base de agua natural.

La especialista, adscrita al Área de Nutrición y Salud en el Seguro Social, ha indicado que es importante trasmitirles a los padres de familia que “enseñen a través del ejemplo los buenos hábitos de alimentación para sus hijos”, con el objetivo de que los niños aprendan e incorporen hábitos saludables.

Fuentes: laJornada

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